Saumon à l’asiatique

Une recette sucrée salée comme je les aime, une façon originale de cuisiner le saumon.

 

 

Pour 2 personnes:

2 pavés de saumon

1 carotte

1 poignée de brocolis

2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée

2 cuillères à soupe de tamari ou sauce soja salée

1 cuillère à soupe de miel 

quelques feuilles de coriandre ciselées

1/2 citron vert pressé

pour la déco: quelques graines de sésame

 

 

Pour la marinade: Dans une assiette creuse, déposer vos morceaux de poisson et recouvrir des ingrédients suivants: sauce soja, miel, citron vert, coriandre, mélanger le tout, recouvrir et mettre au frais environ 1 heure pour que le saumon prenne bien l’ensemble des saveurs.

Pendant ce temps faire cuire à la vapeur la carotte et le brocolis environ 20 min jusqu’à ce qu’ils soient tendre.

Dans un wok, mettre le saumon et y verser le restant de sauce, faire cuire à feu moyen plusieurs minutes de chaque côté. Ajouter vos légumes. Avec la cuisson, une petite croûte caramélisé va se former sur le poisson.

Il ne vous reste plus qu’à servir, ici accompagné de riz blanc.

 

 

 

 


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