Pois chiche à la marocaine

Je ne suis pas végétarienne mais j’essaye de manger des protéines animales qu’une fois par jour, le plus souvent au déjeuner. Il faut donc trouver d’autres alternatives, en voici une avec ls pois chiches qui eux sont très riches en protéines.

Je vous avais écrit un articles sur les alternatives végétales, voici le lien pour ceux que ça intéresse : cliquez ici

Pour une recette non végétarienne, vous pouvez y ajouter poulet, dinde, merguez, chorizo, ou un poisson blanc.

400 g de pois chiche

300 g de tomates pelées

1 oignon

1 gousse d’ail

1 cuillère à soupe de concentrée de tomate

1 cuillère à soupe de cumin

1 cuillère à soupe de curcuma

1 grosse pincée de cannelle (ou un peu moins selon vos goûts)

sel-poivre

quelques feuilles de coriandre ciselées

Dans un wok ou type marmite, faire cuire l’oignon émincé finement avec l’ail pressé dans un peu d’huile.

Faire cuire une dizaine de minutes à feu moyen.

Lorsque l’oignon est bien translucide, ajouter les pois chiches et mélanger l’ensemble.

Puis incorporer tout le reste des ingrédients, faire mijoter à feu doux une vingtaine de minutes. Assaisonner selon vos goûts.

A déguster avec du riz, semoule, boulgour ou pomme de terre.


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