Pâtes à la sauce aux poivrons

J’adore les pâtes, j’avais envie de réaliser une sauce originale, ici à base de poivrons.

Parfait pour mettre sur une bruschetta, sauce pour pizza, ou pour mettre sur n’importe quel féculent!

Pour 2 assiettes : 

200 g de pâtes non cuites (ici pâtes complètes)

2 poivrons rouge (ou orange ou jaune, le vert est plus fort en goût)

100 g de parmesan râpé

100 g de sauce tomate (tomacouli)

1 gousse d’ail

1 oignon

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

quelques feuilles de persil

sel et poivre


Dans une poêle, faire cuire l’oignon ciselé, l’ail pressé et les poivrons coupés finement en lamelles dan un peu d’huile à feu moyen pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce que les poivrons soient tendres.

Dans un mixeur ou blender, mettre l’ensemble des ingrédients et mélanger jusqu’à obtenir une sauce homogène. Vous pouvez laisser des petits morceaux comme moi ou non selon vos goûts. Assaisonner et servir.


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